Пашка, лама и Далай-Лама

Евгения Давыдянец
Рецензия на «Пашка-Чебурашка!» (Геннадий Смирнов 2)
http://www.stihi.ru/2018/07/27/2043

Пашка-Чебурашка!
Геннадий Смирнов 2 :
***********************************
Пашка,Пашка-Чебурашка,
Где штаны и где рубашка?
Может в море потерял,
Иль воришка всё украл?
Пусть акула их найдёт,
Пашке в руки принесёт,
Или быстрые дельфины,
Потревожат магазины.
Купят майку и трико
И впридачу молоко,
Ещё пиццу "Маргарита",
Вот большая будет свита.
Смотрит Пашка на волну,
Видит моря синеву,
Без одежды загорает,
Плечи сильно расправляет.
Чебурашку свою ждёт,
Ещё фанту и компот,
Любит кушать он на пляже,
Как поест стоит на страже.
Жалко только без панамы,
Позабыл её у ламы,
Был вчера у ней в гостях!

**********************************
Мой экспромт:

Пашка был в гостях у ламы,
Их снимали для рекламы.
Ох, наделали бедлама,
Пашка и крутышка лама!
Все забыл у ламы Пашка:
Майку, шорты, Чебурашку!
(Видно спрятался в рубашку
И заснул там Чебурашка.)
Позвонил: - Сейчас бегу,
Без тебя я не могу!
Что же это за реклама?
Не про шерсть ли чудной ламы?
- Нет, - сказал нам режиссер, -
Сам он из тибетских гор.
- Если с детства дружишь с ламой
Станешь мудрым Далай-Ламой!