Любовь до гроба!

Людмила Финько
        « ЛЮБОВЬ  ДО  ГРОБА!»
         Иронические стихи

«Кто сам обманываться  рад»,
Тех обмануть совсем не сложно:
Для них «не зелен виноград»,
И им  влюбиться «никогда не поздно!»

И вот стоит столетний  дряхлый  дед
Под ручку с милой  малолеткой…
Судьбы вираж! Над естеством насмешка!
Как старый плющ над новенькой беседкой!

Куда же в старости  деваются мозги?
У молодой-то, с ними всё в порядке!
Ведь через год-другой на этой грядке
Появятся во множестве роскошные цветы!

Не может ветка молодая прививаться
На пне замшелом, высохшем, пустом!
Зачем же над природой измываться,
Ведь жизнь идёт вперёд своим путём…