Не всегда чувств мудрость с нами

Евгений Гущин 2
           *****
Как всё славно изначально!
Всё, что будет невдомёк…
  Часто выглядит печально
  Чувства жара уголёк…
Притягательное пламя
Счастья общего костра!
  Не всегда чувств мудрость с нами…
  Спесь дождём, как из ведра…
Лик любви не отвечает?
Некий спад? По чьей вине?
  То, чего нам не хватает
  Ищем мы на стороне…
Не поняв заноз мотива,
В сердце чувственно, в душе -
  Основанием разрыва,
  В горьком счастья дележе…
Развели костёр на годы?
С ним, укрыв от непогоды!
  С чувств знаменем, без знамени,
  Играть давая пламени!
Как всё славно изначально!
Всё, что будет невдомёк…
  Часто выглядит печально
  Чувства жара уголёк…

          *****