Ветра сильный вой

Ирина Носарева
Ветра сильный вой,
Взгляд в пустоту.
Этот дом чужой,
Там меня не ждут.

Этот мир другой:
Небо серое.
Звал меня с собой,
Но, наверное,
Я останусь тут,
Мне теперь родней
Этот тихий пруд,
Стадо лебедей.

Мне совсем теперь
Не нужна весна,
Пусть всю грусть потерь
Занесут снега.
Пусть останется
Не дописан том.
Пусть забудется
Этот старый дом.
Пусть уходить в даль
Стадо лебедей,
За собой вуаль
Стянет пусть с людей.
Ироничный путь
Пусть затянется.
Хочешь оттолкнуть -
Не прощается.

Пусть тебе во век
Снится отчий дом,
Знай же, человек,
Как прекрасно в нём.

08-10.11.2017