Просьба старушки

Людмила Тутова
Просила старушка швею
Сшить  для неё платье.
 -Уважь, милая, просьбу мою,
С длинным рукавом, кстати.

Это платье  припрятать хочу
Чтоб схоронили достойно.
Будет просторным, по плечу, -
Прислушалась я невольно.

Помню, как мама свой узелок
Укладывала подальше,
Когда подойдёт   её срок,
Мне, дочке своей покажет.

Время пришло, оголив суетой,
Про  тот узелок забыли.
Ушла на вечный покой,
В платье  ином схоронили.

Старушка просила швею,
Наряд ей сшить  обещала.
Память уносила горечь мою,
Печально её  я листала.
27.07.18.