Неисчерпаемая блажь

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Романс

Неисчерпаемая блажь,
Напиток нежности и ласки,
Я твой бессменный юный паж,
Из нашей бесподобной сказки…

И кружат голову мечты…
Ладони обнимают плечи…
И в сердце, и в душе – лишь ты…
И мысли о грядущей встрече…

Взлетают чувства к небесам,
На крыльях нашей птицы счастья…
Моя надежда и краса,
Мы у любви теперь во власти.

На холст ложится акварель,
Размыты краски поцелуя,
Сквозь призрачную тень – апрель,
Вдруг проступает, боль минуя…

Ещё один, один катрен…
Он завершит мои признанья…
Невероятен ласки плен,
Судьбе спасибо за свиданье…

Неисчерпаемая блажь,
Напиток нежности и ласки,
Я твой бессменный юный паж,
Из нашей бесподобной сказки…

27.07.18.