Стоит ли бояться венца безбрачия...

Ирина Талева 2
*долго думала над тем, что именно мне напоминает выражение - венец безбрачия...
развязать венец безбрачия...
средневековые пытки...

наконец, вспомнила...

венец безбрачия - искажённое название средневекового оружия.
к сожалению, источник, давно почил, поэтому, когда найду доказательства, и,
если найду, обязательно предоставлю...

оружие, представляло собой, жезловую палку, с концом круглой формы,
чем-то напоминающим то, что называлось, по-русски, шестопёр...

правда, шестопёр, был, не - орудием пытки, а, достаточно грозным, оружием,
часто, польско-славянского происхождения.

его, так называемые, перья, представляли собой, остро заточенные лезвия,
исходившие из центра древка, на конце жезла...

оптимальное количество перьев шестопёра, для меня, - большая тайна.

методы пытки, при помощи шестопёра - венца безбрачия, мне неизвестны.
возможно, они имели, только, пугательные свойства.
иначе, подвергавшиеся пытке, сразу бы теряли сознание и умирали, что -
не совсем соответствовало требованиям палачей...

с уважением к читателям.