Три правды

Валерий Тарасов-Минский
                Три правды
Сосед по даче двадцать лет в тюрьме сидел,
И вот как эту правду рассказал… Призвали в армию
В Афган, остался прапорщиком там. Был бой,
Взвод надо поднимать в атаку, а лейтенант был
Молодой салага и сдрейфил. Личным составом
Руководил прапорщик. В какой-то из моментов
Лейтенанта пристрелил, когда тот побежал.
Потом был трибунал… Его жена иначе рассказала.
Солдатик в Чехии служил. И там случайно ребёнка
Задавил. Водителя судили, так первый срок на зону
Получил… Третья правда такова, и вовсе без красот
Она. Майор милиции на пенсии поведал. Два
Бандюгана автомобиль с колхозного двора
Угнали и позже на запчасти разобрали и продали.
А сторожа прибили. За этот «подвиг» соседа и
Судили… Знаю три правды о соседе, и понимаю, что
Говно мужик. Не выпиваю с ним, и «здравствуй»
Не бросаю. Ведь как на самом деле в жизни было
На лбу не пишут. Слушатель сам выбирает. Но
Офицер милиции прекрасно помнит дело, как
И за что судили живодёра. Мой сосед дворнягу
Сторожа тоже под нож пустил, чтоб не защищал
Хозяина. Мудила.