Пустые капли

Григорий Эрлих
Холодных дней пустые капли.
Слова любви, тоска страстей...
Но холод прячется, не так ли,
Лишь среди душ - не средь людей.

Холодных дней былые лица.
Прохлада прежняя окон...
Судьба, бескрылая, но птица.
Судьба, слащавый Геликон.

Но тем, былым, не поступиться.
Другому не вернуться, жаль,
Когда в руках дневит синица,
А ты - иного реликварь.

Холодных дней пустые капли,
Слова любви, тоска страстей...
Душа болит не тем, не так ли,
Луча отрадой новых дней.