к Б

Мария Шашкина
Берлин утопает в холоде.
В памяти
Я огибаю трепетным ветром твои асимптоты,
Своим северным темпераментом
Сбивая твои самолеты.
Пусть дождям суждено быть долгими,
Их на нас проливают сверху,
Их монашки стирают подолами,
Когда на заветах бывает прореха.
Ночи в трезвости
И тишина в крови,
Под покровами безызвестности
Звезды зрачками ловить.
Он ночью слаб и уязвим.
Он видит обезвоженные сны,
И обнаженный херувим
КружИт,его крылья черны.
Виденья прошлого больше не гложат,
Лишь шрамом поперёк лодыжки-
Берлинская стена.
Только где-то под синею кожей
Силы былой ледышки
Вновь будоражит она.
Говорят,что ночь здесь самая темная,самая синяя,
Что ты можешь вообразить:
несовершенство линий
Вьется вокруг вершин.
Берлин утопает в холоде,
Но иногда,во сне,
Он,такой же лазоревый,
Приходит ко мне.