Июльский бред

Елена Картунова
(глючное)

В небосводе летнем пусто –
разбежались облака
без прощаний и напутствий.
Блещет золотом оскал
лучезарного расплава,
ослепляя божий день
жаром выдраенной славы
так, что искры по воде.

Наверху застыла рыба –
порождение дождя –
в чреве тучного изгиба,
сумасшествие блюдя.

То ли сон дрейфует в сини,
то ли солнечный удар,
только в рыбе зреет ливень
на пылающий загар.
Может, это кто-то добрый
и заботливый прислал
свой привет посылкой скорой
без ветрила и весла
и повесил вместо крыши
над горячей головой.
А она мечтами дышит
и не видит ничего.

~ * ~ * ~
фотомонтаж автора