Счастливой по земле ходить

Даша Шейн
Не лицезреть мне многого на свете,
А так хотелось бы обнять весь мир!
И пусть мне мало лет, но на рассвете
Я наблюдаю множество картин.

Как луч забрезжил из-за горизонта,
Как пробежалась по столбам устало тень,
Как человек в окне задумался о ком-то,
Встречая в одиночку новый день.

Шуршат газеты, заскрипели двери,
И по дворам разносится собачий лай,
На улицах разлиты соловьины трели,
И зазвенел в дали ночной трамвай.

Мне заплести бы косы в длинный колосок
И пробежаться по траве зеленой,
Спастись от всех мирских забот,
Упасть на землю окрыленной.

Найти свой жизненный маяк
И чистою душой творить,
О том как много, просто так,
Счастливой по земле ходить.