Вело ДТП

Алатырь Юдин Сергей
Скорость, шуршанье тихо шин,
По тропам трав, где нет машин.
Несётся всадник на «коне»,
Велосипедном «скакуне».

Ветер свистит, мелькает мгла,
Вокруг природы тишина.
Лишь только нужен глаз да глаз,
Чтоб не попался упавший вяз.

Или канава на пути,
На скорости не обойти.
Тогда нужны лишь тормоза,
Да быстрый ум и голова.

Чтоб тормозить здесь было чем,
Или лететь, через руль затем.
И в травму срочно на покой,
Где в гипс заключат – дорогой.

И скажут, что тебе кранты,
Пока не сядешь в седло ты.
Не понесёшься по тропе,
К зовущей каждый день мечте.

июль 2018г