Из тех, кто слушает, нет лучше

Оскар Хуторянский
Из тех, кто слушает, нет лучше
Собаки, глядящей в глаза.
Она открыть позволит душу,
Понятен смех ей и слеза.

Не перебьёт вам мысль. Не скажет
Не к месту старый анекдот.
Своих болезней не навяжет...
В глазах понятие и упрёк.

Не разболтает ваши тайны,
Не посмеётся за спиной.
Другой её не переманит,
Да и не нужен ей другой.

Нет друга преданней пожалуй,
Положит жизнь за вас не раз.
Жизнь коротка у них, вот жалость...
И нет, кто слушает сейчас...

7-27-18