Встреча

Ашура Кузиева
Лущённый свет серебряного утра,
Прохладой пеленает флоры плед.
Согретая лучиной лунной вьюга,
Дырявит лес, роняя пустоцвет.

Осенних трав игольчатые тени,
Глухую ночь пакуют в толщу лет;
Не хочется вернуться вновь к той боли,
Что так нам поедала воли след.

Шёл грустно дождь, постукивая мысли...
Но встрече этой, каждый из нас рад!
Грустнели, всё же, жизни параллели:
И двор, и сад, и город- всё подряд.

Взмывали, дней различных, карусели:
То ввысь, то вширь - выстраивая в ряд.
Надежду никогда мы не теряли,
Что встретимся однажды; вот- опять!

То время торопило нас, не зная;
Малюя наш графический портрет,
Душистой хризантемой дополняя
И дельный выдавая нам совет.

В кручине лет друзей мы потеряли-
Во времени оставили их след...
То лютый дождь в сиреневой оправе,
Оплакивал потерю наших лет.

Бежит вперёд служивая дорога:
То медленно, то быстро...торопя.
Остались, у судьбы мы за порогом,
Где в главных ролях не ты и не я.

27.07.2018 Кузиева А.С.