5 45 И в горе, и тлении,

Михаил Калдузов
И в горе, и тлении,
И радости, в бдении,
Ты будучи верным, –
Шагай до конца…

Взирая Явление,
Творение Гения,
Без доли сомнения, –
Сыщи след Творца…
 
Ваше несогласие с этим будет убийством прежде для Вас. Ибо не совершенны вы настолько, чтобы воплоти бренного, несовершенного обличия являть волю Божества или мудрости, не имеющей ничего общего с человеческим воззрением. От её лица мог провещать лишь избранный, НО только ею. Ибо лишь он один, зная цену каждого слова, не позволит исказить жест первопричины своим бодрствующим эго. Ибо прежде его нет. Ибо он побеждённый. Он свободный. Он независим. От есть правда. Он есть свобода. ОН есть миг. Вы не настолько чисты и проницаемы к пониманию, чтобы сказать обидчику то, что впоследствии сотворит с ним безмолвие её необъятной мудрости. Посему лучшим вариантом будет прибегнуть к акту необычного спокойствия и хладнокровного безразличия. Ведущий противоправные делания будет уничтожен волей случая намеренно, кем бы он не был. И какой бы рукотворной эгидой не прикрывался, вышестоящее в миллиарды сокрушительней его несведущего облика всезнания.

Полная версия сборника доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thCM