Плохие Времена

Игорь Ситник
Замерли люди, замерли звери.
Ветер притих и ручей не журчит.
Кто их не видел, тот не поверит,
Но топот копыт их громко звучит.

Лишь по ночам они нас посещают,
Те, кто зовётся «Псами Судьбы»,
Многих из нас они жизни лишают,
Все перед ними равны и слабы.

Будь ты учёным, попом иль тираном,
Душу закрой, а глаза приоткрой,
Всяк перед ними будет бараном,
Давно уж растаял последний герой.

Тот, кто боролся с ними на равных.
Тот, кто стоял на своём до конца.
Тот, кто закрыл собою бесправных.
Тот, кто надежду внёс в наши сердца.

Нет на земле этой больше героев,
Скрылись в тумане лет и веков,
Время настало больно уж злое,
Остались лишь толпы сплошных дураков.

Скачут во тьме Всадники Ночи,
Скачут и ищут живых среди нас,
А, нет таковых, отметим, как прочерк,
Жизни огонь давно в нас угас.

Мы лишь рабы своих вечных пороков,
Совесть и Разум изгнали мы прочь,
Нет на Земле ни святых, ни пророков,
Боги ушли, теперь правит здесь ночь.

А Всадникам слабые не интересны,
Слугам Судьбы подавай интеллект,
Торг и призывы здесь неуместны,
Земля для Судьбы - мёртвый объект.

Значит, зачищена будет планета
От псевдоразумной массы «ничто».
Людям устроят акт злого минета,
Космос к планктону очень жесток.

Всё же заселит Разум эту планету,
Космос не терпит ни в чём пустоты,
Некому праздновать будет победу,
Страшно обидно, до тошноты.