Эпилог

Игорь Ситник
Смерть моя, где-то тихо ты бродишь,
Чем-то дышишь и чем-то живёшь?
А звезда в тёмном небе всё же восходит,
Но её у меня ты в Душе не найдёшь.

Жизнь моя, ты всё дальше уходишь,
Утекаешь в туман, словно горный ручей,
По привычке воздушные замки возводишь,
Невзирая на шум посторонних речей.

Ну а ты, чувство светлой и чистой любви,
За все годы мои, почему не родилось?
Ты хоть бога, хоть чёрта ко мне позови,
Чтобы сердце хоть раз от любви пробудилось.

Где конец у дороги моей, подскажи?
Ты, Судьба, знаешь всё в Мирозданье.
Время, так не гони, бег годов придержи,
Со Вселенной, в конце ты устрой мне свиданье.

Так, чтоб Разум зажёгся в пожаре звезды,
Той, которая первой на свет появилась,
В миражах не рождённой мною мечты
Моя Сущность бессмысленно так заблудилась.

Что в итоге останется после меня на Земле,
Кроме пепла от тела и мыслей извне,
Что несутся и днём, и в ночной полумгле,
Оседая во мрак, как песок в полусне?

Может вспомнит хоть кто-то, хоть раз обо мне
Добрым словом, а может, не добрым?
Не видать никого в хрусталя глубине,
Не летит ветер в настежь открытые створы.

Уходя, навсегда уходи ото всех и везде,
Плотно дверь притворив и закрыв на замок.
Где бы не был, ты нужен лишь только себе,
Вот и всё, мне пора, завершён эпилог.