Молния

Игнат Колесник
над бездной ветви распростер огонь,
и было его кроной тьмы кипенье,
разряд - зигзаг - удар... само паденье
лиловой искрой обожгло ладонь

и синевою молния сквозит,
сбегая вниз по дереву артерий,
обшаривает тесный лабиринт,
назад, во мрак, отыскивая двери

хоть пуст чертог, вернется вновь в него,
подобьем жизни, как реклам неон,
пульсируя сквозь черные стропила

на миг наполнит светом, а потом
опять покинет выгоревший дом,
в котором так недолго погостила