Отпуск палача окончание

Игорь Ситник
Стратегия Безликих оказалась примитивна.
Создатели Вселенной Запад подключили.
Позиция их оказалась между тем активна,
И в этом палача они немало не смутили.

Что дальше? Здесь не нужен аналитик.
Есть Мастера Игры, простые есть фигуры.
Играют кукловоды, дёргают за нити,
А куклы-люди закрывают клетки-амбразуры.

У расы, у которой нет своих мозгов,
Имеется всего одна альтернатива –
Расходным материалом быть для богов -
Такая вот по “Сеньке” шапка – перспектива.

Закончится спектакль этот очень скоро,
И к зрителю Актёры выйдут на поклон.
Земляне вымрут в результате этих тёрок.
“Антре” богам, а для людей – армагеддон.

Кто победит, конечно очень интересно,
Но этого, увы, нам увидать не суждено.
Кричать, рыдать уже здесь неуместно
И к справедливости взывать весьма смешно.