Отпуск палача продолжение 2

Игорь Ситник
Палач в раздумьях по Москве бродил.
Ах да, в России он решил остановиться.
Тверскую улицу случайно проходил,
На руководство продолжая злиться.

В мозгу роились мысли хороводом,
И варианты шли один вслед за другим.
Лишь верные вопросы порождают всходы,
Из всходов благодатный урожай неоценим.

Палач в итоге разгадал свою дилемму -
Он подождёт, даруя глупым людям шанс.
Немного затянув с решением проблему,
Он соблюдёт космический баланс.

Итак, вопрос решён, отсчёт пошёл -
Палач на отдыхе и наблюдает.
Покой сознанию он своему обрёл.
А человечество пока ничто не напрягает.

Оно зависло на надуманных проблемах.
Оно грызётся и дерётся меж собой.
Безумное, убогое, зашоренное, племя,
Пытающее Землю несметною толпой.

Давно свой Разум люди закопали.
И Душу с Совестью послали далеко.
Возмездия извне бояться перестали,
В грехах погрязли очень глубоко.

И, видно, возомнив себя богами,
Диктуют Мирозданью правила свои,
Копают под себя корявыми руками,
Чтоб сгинуть в ужасающем небытии.

Но, почему-то не исчезли и живут!
А, значит кто-то помогает из Великих,
Поэтому, палач и “отдыхает” тут -
Похоже на работу сил “Безликих”…

Тех самых, что Вселенную создали.
Затем, пытались уничтожить вдруг.
Тогда Великие урок им преподали.
Не вычеркнуть из памяти тех нахалюг.

Палач запомнил хорошо те времена,
Когда рождались первые созвездья.
И Бездна первозданная была страшна
Рукой ведь не достать до Поднебесья…

Продолжение следует…