Эмоции, и мысли, и поступки

Гонец От Планеты Океан
       "   "   "   "   "



        П. Л. =  Аида \ ? \



Эмоции, и мысли, и поступки
Знакомы так все по твоим стихам ...

Не жизнь над нами иногда так шутит -
Мы сами отплываем кораблями штучными
Устав от прежней и столь скучной сУши,
Которая совсем и ничему не учит,
Которая засушивает ДУши
И знать не знает ничего что лучше.

Нет, ни на что не вправе я рассчитывать.
Мы слишком далеки пока в мечтах.
Но знаем силу воли собственной --- отличие :
Когда необходимость побеждает страх.

( Тот страх так вЕдом, ёмок и понятен :
Всех прежних лет туманы, глухость троп ...
И редкость человеческого взгляда
Средь неудобств известных всем болот. )

Не обещаю и не жду --- надеюсь
Всего лишь в продолжение тех встреч,
Что нам сейчас доступны в расстояниях,
Когда спокойная уверенная речь,
Через которую взаимностью увлечь,
Способна внутренний повысить рост,
Когда спокойно строишь сам свой мост
И понимаешь, для кого и для чего ты рос.


Да, многое становится понятно в данной малости,
Через детали быта встреч и повседневности,
Через слова, которые несёшь, стараешься,
Другому человеку в такт идущей откровенности,
Не думая и не гадая, чтО может быть реально там,
Где мы желаем видеть всё поближе, принимая
Всех лет возможность --- счастьем данных нам ?





             27.07.2018.

             экспромт





      "     "     "     "     "