Бабье лето...

Воронина Нина
На подходе бабье лето,
Паутинками звеня.
Да пришёл наш день заветный,
Наши душеньки пьяня...

Разгулялся, вечер дивный,
В ночь уходит озорной.
И туман, как - будто синий,
Расстилался предо - мной.

Гонит ветер тучи злые,
Космами висят они.
Вновь дожди идут косые,
С нежной проседью пришли.

Раскраснелась и рябина,
Ой... над тихою рекой.
А грустинка... есть причина,
Затерялся милый мой.

Он гуляет по просторам,
Мой затейник капитан.
Да вернётся, знаю вскоре.
Мой любимый атаман.

Отшумит вновь бабье лето,
Паутинками звеня,
Снова осень бродит где-то,
Вдаль заветную маня.