Шальная мысль сбивая ногу

Артур Фрайман
Шальная мысль сбивая ногу
Ко мне случайно забрела,
Я сбился, потерял дорогу
Увидел в мраке зеркала.

На них видения мелькали
Беззвучной плыли чередой,
При этом сдержанно молчали
Но власть имели надо мной.

И крали у меня возможность
Назад вернуться, чтоб понять,
Как я забывший осторожность
Себя стремился уважать.

Где слушал недругов в пол уха
На полуслове обрывал,
Где шла за мной с косой старуха,
Где смог, с ней  встречу избежал.