Где бы я ни был

Александр Рютин
                "…Киев однажды был создан для нас, для двоих.
                Тысячи луж, как осколки разбитого шара
                На мостовой. Мы с тобой отражаемся в них.

                Мы слишком счастливы. С сонной толпою не слиться.
                Мир наш не тесен. Он просто по-своему мал.
                Милый мой мальчик, тебе непривычно в столице,
                Этих широт ты еще никогда не видал…."

                (Марина Терентьева)

 

Было  в Киеве то, или – в старой Варшаве,

или в Праге, Мадриде, Оттаве, Стокгольме…

был сражён я твоей необычностью шарма,

и какой-то в душе нескрываемой болью

 

видел разные в мире подлунном широты,

разделённую Землю я на параллели,

запивал там шампанским севрюгу и шпроты,

и с тобой от сушёных кальмаров балдели

 

там, где ты, я несказанно счастлив повсюду,

мне любое даст место эмоций приятных,

и готов путешествовать хоть на верблюде,

только вместе с тобою… туда и обратно…