Средь бурь, невзгод, дождя и гроз

Ивановантон
Средь бурь, невзгод, дождя и гроз,
Что путь неправедный готовит,
Смотри на мир всегда всерьез,
Терпение, мудрость превосходят.

Бороться с ветром - нету сил,
И пусть гордыня не изводит,
Ведь счастлив тот, кто сам простил,
И день за днем легко проходит...

Движение жизни для любви,
Для света, жизни осознания,
Пусть будут искренни желания,
Свое сознание Словом обнови.

В пути любви борись со злом, гордыней,
Что можешь, осознанием то исправь,
Прекрасен мир вчера и завтра, ныне,
Люби и станет счастьем явь.

Забудь о том, что сердцу не поможет,
Что чувств любви в миру не принесет.
И пусть печаль и боль тебя не гложет,
Одна любовь бессмертная спасет.

Коль жизни дни идут, а ты еще страдаешь,
Коль сам не ведаешь, что зиждется в пути,
Знай, лишь любовью двери открываешь,
Одной любовью, знанием, действием свети.

Коль хочешь мир и счастье вновь построить,
Прими здесь каждого, кто встретится в пути,
Люби, коль можешь успокоить,
Обиду, гнев, немилость отпусти.

Легко пути и дни свои устроить,
Легко навек счастлмвым быть в пути,
А душу гневную лишь нужно успокоить,
Коль грешен кто, от сердца вновь прости.

Не думай зла, не делай без желания,
Храни и верь, люби свою судьбу,
Достойно жизни светлое искание,
Услышь в округе скорбную мольбу.

Поверь в себя, поверь в счастливый случай,
Познав любовь, любовь не отпускай,
Пусть будет добрый чувству вновь научен,
Другому счастья, мира пожелай.

Иди к добру легко и шаг за шагом.
Гордыня темная не требует прощать,
Наполнившись любовью и отвагой,
В пути земном прекрасно помогать.

Весь путь земной для счастья, не величия,
Для добрых дел и волшебства творцов,
В миру достаточно для темного обличия,
Но каждый выбор сделать будь готов.

Не соблазняйся злом, надменное опасно,
Тяжел и так напрасен путь гордынь,
На сердце так легко и, значит, ясно,
А злое и напрасное покинь.