Оккупация умов

Влаладимир Боровков
Оккупация умов, -
Для кого-то не заметна,
Среди зрелищ, праздных слов,
Среди музыки по ветру.
Не войска чужой страны, -
Из-под дуло заставляют,
А мы сами, - и горды,
Что в холопство зазывают!
Как неплохо взять кредит! –
Как в политике играем! –
Как улучшится наш быт,
Если голоса подарим!

Что нам древние слова? –
Страшно нудно, старомодно,
От них пухнет голова,
Жить хотим куда свободно.
Оккупированы в умах,
Но того не понимаем,
Всё в иллюзиях, мечтах,
Толку так не догоняем…