Утро в берёзовой роще

Измайлова Евгения
Берёзовая рощица, в которой я бывал,
Бродил между деревьями, грибочки собирал
Меня встречает ласковым и нежным ветерком.
Мне этот шум зелёный давным-давно знаком.

Берёзовая роща, ты в предрассветный час
В туманной дымке смутной очаровала нас.
Меня околдовала задумчивостью ясной,
Ты, как невеста под венцом, в рассветный час прекрасна:

Фатою лёгкою окутан стройный стан,
В ногах берёзок – травный океан,
А под фатой белеют свадебные платья,
И, кажется, что в мире нет несчастья.