Я перейду на шёпот, чтоб совсем

Качалов Игорь
Я перейду на шёпот, чтоб совсем
Не замолчать... Так холодно и пусто,
Что, начатое в юности эссе,
Рыдает безутешно... Смыты чувства
Волною бешеной, прибегнувшей к труду
Наёмному, чтоб в стороне оставить
Все замыслы... Но, если я уйду,
Мне будет больше некого ославить,
Как самого себя... Но выход есть:
Собрать листы и напечатать книгу,
Отстаивая собственную честь
Среди толпы, вакхической и дикой...

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)