Ты расколол и сны и дали

Вера Козарь 1
Ты расколол и сны и дали
Ты сам придумал этот бред:
Система Таней и Виталей
Вошла в сплошной кардебалет.

Размножившись как те икринки
Зеркальной сущностью своей
Они влекут в свои картинки
И молча смотрят из дверей,

Из окон, вечно молчаливых
И спать ночами не дают
И с веток падают как сливы
И словно призраки встают.

Одно лишь вижу в той системе:
Все тани любят всё считать,
Виталей нет нигде в той теме,
Где надо жить и просто ждать.

Все тани эти и витали
Вокруг меня как мыслей шквал
Меня хватают вечерами
И обрекают на скандал,

Но с кем? Вокруг как приведенье
Один лишь Сад. Огромный Сад
Деревьев шум, отдохновенье
От прежней боли и утрат.

А ты? Ушёл сквозь сны и дали.
Не верю больше никому.
И только тани и витали
Тревожат душеньку мою.

27.07.2018 г.