Темнее ночь, чем перед Судным днём

Качалов Игорь
Темнее ночь, чем перед Судным днём,
Уже взросло другое поколенье,
Мне ни к чему размахивать мечом,
Я оглушён навек стихотвореньем.

Двойник мой ждёт паденья и беды,
Чтоб затоптать зелёные побеги,
И я, узнав знакомые следы,
Не помышляю даже о ночлеге,

Срываюсь в ночь, где холод-господин,
Где я могу укрыться только словом,
Но с чем сравнить стремительность лавин
Прекрасных звуков?.. С небом и собором...

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)