Стихи и книги, книги и стихи

Качалов Игорь
Стихи и книги, книги и стихи,
Я ваш навеки,
Глаза опухли, но уста сухи,
И глубже реки...

Кричит зверьё, обученное в срок
Певцом небесным,
Проходит ночь сквозь пальцы, как песок,
А телу тесно

В броне ореховой... Уходит след
Случайный, вязкий,
Туда, где в одиночестве аскет
Кружится в пляске...

А я живу, не думая о том,
Где край, где бездна...
Я - инструмент, ложащийся мостом,
От сердца к песне...

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)