Ноябрьская дорога

Елена Букина
Северные тучи
   горбятся вдали,
Спелый цвет калины -
   отзвук красоты.
Песнь моя простая,
   в ней секретов нет,
Не на все на свете
   есть в душе ответ...
Грязная собака
   что-то там грызет.
Важно суетится
   мирный наш народ.
Домики-игрушки
   выстроились в ряд,
Осень посрывала
   праздничный наряд:
Голые деревья,
   жалкие кусты.
Грусть осталась в прошлом,
   будешь счастлив ты!