Слова-близнецы

Женя Зорин
Раз спросил меня сынишка,
Маленький мой человечек:
Папа, сможешь рассказать мне,
Кто – кузнец, а кто – кузнечик?

Лично я в своих догадках
Не уверен до конца,
Но, скорей всего, кузнечик –
Это сын у кузнеца.

- Сын у кузнеца? Забавно…
Но совсем, Егор, не прав ты:
Ведь кузнец-то – это тот,
Из металла кто кует,

Тот, в чьей кузнице с печами
Жар да звон весь день идет.
А кузнечик – это тот,
кто в траве «стрын-стрын» поет.

Небольшое озорное
Насекомое такое:
Сам зеленый, притаился,
Что никто и не найдет.

Те кузнечики лесные –
Скакуны еще такие!
Но они – не кузнецы,
Хоть слова и близнецы.