Любовь

Марина Нота
"плоды ума холодных наблюдений и сердца горестных замет" А.С.Пушкин


Толь ослепит, толи прозреть велит, искрой блистая,
То страстию, то мукою бьет в кровь,
И слово зА слово, резон и смысл вменяя,
Клянет, божится, кается...
любовь.

Отведав безразличье поражений,
Закрывшись на засовы снов от бед,
Вновь спустит дикий норов сопряженьем
С атакой, зря Элизиум побед .

Что ей в тебе? Она голгоф и судей
не обращаясь, рушит цитадель...
Игрушки для нее всего лишь - люди.
Сама густая ночь - ее постель!





что принято в миру принимать за любовь? страсть...
в то время как она подвластна настроению и...
настоящая любовь - это когда дорожишь человеком,
восхищаешься,
ценишь,
принимаешь со семи плюсами и минусами,
когда хочешь быть рядом
и
делаешь для этого всё,
когда готов простить
и поддержать
в любой ситуации,
когда...
когда каждая черточка его
тебе мила...)


,