Город Энергодар

Светлана Польшина
Правильные контуры, чёткие углы,
Город появляется из кромешной тьмы.
Стены из бетона и аллей цемент,
Улицы в оборках из дорожных лент.

Ночь сгустила сумерки, разлила туман.
Лёгкая прохлада пьянит, как дурман...
Всё застыло в липкой, влажной тишине,
Лишь листва деревьев шелестит во сне.

Город остывает от дневной жары,
Он вздыхает томно и без суеты.
Погружаясь в сон, тонет в темноте.
Дышит тишиной 
                тут...
                и там...
                везде...