ЛЭП-500

Владимир Штеле
День-деньской грязь сапогами месим,
А потом без ног – бух – на кровать.
И не надо баб, не надо песен,
Нету силы брагу разливать.
За четыре - сделать пятилетку!
ЛЭП-500 на Север протянуть!

Было так?
Да было, было, детка.
То, что было - не перечеркнуть.

А опоры из кузнецкой стали.
Гул «Уралов»! Пенье мотопил!
ЛЭП-500 - она кому досталась?
Тем, кто грязь в болотах не месил.

Новых, детка, не читай Историй,
Новая История всё врёт.
Лишь запомни, детка, это - воры,
Те, кому досталась ЛЭП-500.

Мы - сдались,
пьём брагу, чешем темя.
И никто уже нас не спасёт.
Детка, подрастай, расправься с теми,
Кто присвоил нашу ЛЭП-500.
Это – воры, детка. Воры! Воры!
Племя это ты искорени!
Отбери всё-всё без разговора,
Сделайся буржуем, как они.