Баллада о ночной поляне

Виктор Цененко
Не спрашивай,
Просто послушай дыхание струн.
Оставь сияние звезд за моими зрачками
И не рви цветков нежных с той томной поляны.
Зашептала синяя ночь…
Проснулась,
Притихла.
Глядит:
Луна сквозь туманы небес
Протянула тончайшую кисть.
Написала двоих
На земле, где почти нет травы,
Где дневной свет гулять запретит,
Но ночная калитка открыта для них.
Дальше сложно твердить,
Обжигается мысль.
Вширь и ввысь разлетаются
Всполохи искр;
Или волн слишком легких,
Чтобы их уловить и нести за собой
В день другой.
Только взгляд
Уронила в колодец его,
И вода там с тех пор поднимается вверх –
Ищет ее берега.
Свет Луны одевает кожу в шелка,
Листья дерева юного ветром поют.
Рука
Источает то, что в другие века на других языках
Называли бАрака.
Твоя рука и моя.
Марс огнями горит –
Не одета слегка, его манит Луна…
Вот туника ночная плавно стала бледнеть,
И поляна двоих провожает песнею утренних птиц в облака
Или в улицы сонного города.