Одиночество

Ольга Бунина 2
Я, как ребёнок, радуюсь вниманию,
Без громких слов - я слёзы проглочу.
Я не прошу вас выполнять желания,
Мне и самой такое по плечу.

Ты позвони и справься о здоровье-
На сердце боль и чёрные мазки-
И, не поверишь, как-то по мгновенью
Избавишь и от боли, и тоски.

И не забудь поздравить с Днём рожденья,
И пожелать здоровья и удач.
В ответ лишь тишина. И нет спасенья.
И телефон молчит. Тоска. Хоть плачь!

Неслышно входит холод одиночества,
Несёт с собой депрессию и боль.
И вспомню материнское пророчество:
"Познает в жизни каждый это роль."