и хмурилось небо сурово и злобно

Жанна Ракицкая
и хмурилось небо сурово и злобно,
и пенились, словно прибой, облака.
ты мне говорил о чем-то спокойно,
а я размышляла, как я далека...

от слов твоих нежных, приятных и тёплых,
от наших рассветов и пылких ночей...
ты вновь не заметил моих рук холодных.
ещё ведь немного - я стану ничьей.

накрапывал дождь, лоснился ритмично,
и нагло кусался июль за окном...
ты мне говорил о чем-то привычно -
и слушала я... и была за стеклом...