Паспорт свой на развод приготовь

Нина Бурмистрова
Задождилось...На улице - осень,
А на сердце метель замела!!!
Ты вернулся домой ровно в восемь,
Я всю ночку тебя прождала...

Провожаю я клин журавлиный,
Вижу, с ним улетает любовь!
Узелок развязался единый.
А на завтра - уже я свекровь!

Свадьба сыну назначена в полдень!
Не стирать в этот день нам белье...
По краЯ так наполнено вровень
Грустью скрытою сердце мое!

Улыбнусь... Новобрачных поздравим!
Пригласишь на последний вальсок.
После свадьбы  мы сыну объявим,
Что по-прежнему жить ты не мог!

Полюбил? В этом есть оправданье?
Там есть правда, коль правит любовь?
"Будь ты счастлив,-скажу на прощанье,-
Паспорт свой на развод приготовь!"