За счастье

Ксения Время
Детка, просто живи, чтобы он был безоговорочно счастлив
Лицезреть тебя на вокзале пустом в полночный прибытия час;
Детка, и поспи в небе, когда звезды падают чересчур часто:
Ты успеешь и позже полюбоваться на прибрежный закат.

Детка, вдруг он мифом окажется в зыбкой песковой памяти,
Не запомнится ни одного момента без солнца небесно яркого;
Детка, ветки хрустят под ногами, облака тянутся белые, ватные,
Друг за другом, кончиками касаясь неба сахарного и рваного.

Детка, просто живи, чтобы он знал о глубоком твоем дыхании,
Просыпаясь по утрам в холодные дни настенного календаря;
Не проси ничего у него для себя: ни любви, ни счастья заранее
И отсчитывай сутки до склизкого, тянущегося месяца октября.

Детка, ты подделай, что хочешь в свободное время резиновое,
Помечтай, стоя в куче поднявшихся пыльных над городом облаков,
Детка, имя его – жизни мерило,  топи, болота и леса дремучие,
Это шепот, сорвавшийся с губ, потерянный в потоках сухих ветров.