Луговые цветы

Светлана Навойц2
Скажите, кто это сказал,
Что на лугу цветы бесценны,
Почти – что, ничего не значат,
Они просты и однодневны,

Зачем их только создал Бог?

Цветы в земле рождаются,
Цветут и увядая, плачут:
"Увы, не можем мы иначе.
Мы радость ветреной Земли.

Мы на лугу – на солнце и в пыли".

Один лишь стал цветком Версаче-
Гардения - и лоск, и шарм.
Склоняет голову в ладони к вам
Но это ничего  не значит-

Цветы лишь с Богом  говорят.

Красивы и воздушны анемоны –
Ковром ажурным зелень на  лугу -
Слеза и хрупкость, чистота до стона
И аромат, и чувства, и без слов -

Зелень и жемчуг лепестков!

Люблю ромашку полевую.
И свет, и лёгкость /миг поцелуя/
Ведь в лепестках застывшая заря-
Мгновения любви до сентября.

Цветы степные, матери Земли!

А вот – стозвучный  колокольчик:
"Я здесь, люблю, легко дышу, стою!
Для вас моя краса, как небо,
Песни, которые для вас пою!

Я - колокольчик ветреной Земли,
Посланник всемогущей Фебы!"