страна, знакомая до слез...

Евгений Иноземцев
   Страна, знакомая до слез,
   Где жили голубь и голубка,
   Где беличья мелькала шубка,
   Где я, как подорожник, рос,
   Где выводил аккордеон
   По вечерам "Гвоздики алые",
   Где "душу жгли мечты обманные"-
   Полуреальность, полусон.
   Где дядя Коля - инвалид,
   Сосед, на Жарова похожий,
   Поддав в пивнушке, пел навзрыд
   "Ах! Мама, врач мне не поможет".
   И где крутые мужики,
   Прошедшие огни и воды,
   Через потери и невзгоды
   Учились снова просто  жить.
   Где Димка - друг мой дорогой-
   Здесь и сейчас живет, не тужит -
   Навек остался сам собой,
   Не изменив любви и дружбе...

   Где тополь посреди двора,
   Где Завтра лучше, чем Вчера.