Время покажет... Сатира

Александр Иванов 79
Включишь телек - вот те на...
Там опять сидит братва.
Обсуждают Скрепалей -
Чей Сергей или ничей?...


"Новичком" травлён Серёжа
Или нет, наверно, всё же...
Вот ведь нет других забот -
Всё по новой, наперёд...

То начнут про Украину -
Всем хохлам расчешут спину,
То Америку опять
Начинают вспоминать...

Им, ведущим, по ранжиру -
Молоти на радость миру...
Платят денежку друзьям,
Но на кой такое нам?

Нам бы надо про житуху,
Чтоб питалось чем-то брюхо,
Чтобы Родина дала
Всем работу и бобла...

Чтоб бесплатно все учились,
Не за денежку лечились -
Нет, опять про Скрепалей -
Власти, видимо, видней...

Нас уводят от проблемы
Не насущны всяки темы...
Глянь, а в зале-то сидят:
Каждый третий - депутат...

Рожи ууумные у всех -
Улыбаться, видно, грех...
Там у них така же хрень
В ихней Думе, каждый день...

Да и денежку им платят,
Хоть сейчас и не в палате...
А народ сидит на МРОТ,
Ноги вытянув вперёд...

Вот не много поживём
И на пенсию пойдём.
Государство нам заплатит,
Но копейкой - не рублём...

Мы сидим - они сидят -
Каждый третий депутат...
Им за это деньги платят,
Мы за это без зарплат...

Здесь видна не справедливость,
Всюду бред, позор и вшивость...
Нет дорог и нет ума,
С бедолагами тюрьма...

Те, кому пора на нары,
Сочиняют мемуары
Про счастливейшую жись...
Вот такая живопИсь...

     27.07.2018.