На маленькой скрипке пиликала фея...

Татьяна Семеновская
На маленькой скрипке пиликала фея,
Смычок непослушен в её был руках.
- Ах! Я поняла: ты играть не умеешь –
Его обвинила каприза в сердцах.

И топнула ножкой рассерженно фея.
Сбежалось зверьё на поляну - Ох! Ах!
К смычку наклонились все, гладя, жалея,
И столько печали в их было глазах!

А фея угрюма была, одинока,
Ей стыдно признать: неумеха – она.
И вдруг поняла – поступила жестоко
И нежно смычок снова в руки взяла.

Притронулась к струнам, волшебные звуки
В мелодию лета с природой  слились.
На ветке распелась задорно пичуга.
Как стало чудесно, вокруг оглянись!

         27 июля 2018г.