Два мира...

Коста Мария
Привёз мне папенька цветочек в среду аленький,
Живой вернулся, но с понурой головой...
Баюкал песней словно в детстве, в душной спаленке,
С усадьбой будто бы прощался родовой...

Цветок светящийся поставлен в вазу - солнышко!
Он звал сквозь сны, вот и мечтала обрести...
Но что ж так сердцу неспокойно, встало колышком,
А стопы в пол дощатый просят прирасти...
 
Но не спалось, я на постели свежей ёрзала,
А шёпот в горнице пространство прокалил...
Чтобы узнать приказ от Чудища ли борзого,
Чтобы зарю в последний раз тот день испил?!

Добыл для доченьки сугубо сокровенное,
Подставив голову, без права перемен...
Страдает Чудище, потерей убиенное...
Из милосердия принять девичий плен?! 

Из-за моих причуд он сделал дело смрадное.
Остановить нельзя. Самой как утерпеть...
Прощай же, Папенька! Живой! А значит, рада я!
И в лапах Чудища готова умереть...

Но гостьей стала я, не жертвой, и не пленницей,
Судьбу решил последний алый лепесток...
В глазах прохожих - хуже может быть изменницы,
Но мой поступок примирить два мира смог...

Costa Maria


Спасибо моему другу Сергею С. за Этюд "Волшебный кувшин"