А девочке десять...

Галина Демурина
А девочке десять! - любимая кукла и мяч,
Дворовых подружек заливистый смех в коридоре,
И папа обнимет с улыбкой: "Ну что ты, не плач!
Подумаешь, Сашка обидел, - великое горе!"
А девушке двадцать! - конфеты, кино и цветы,
И бабушка первой узнает о тайном свидании,
Какой-то мальчишка, от юной, простой красоты,
Сошедший с ума, на коленях бормочет признания...
А девушке тридцать! - она открывает альбом,
И смотрят оттуда все те же счастливые лица!
Бабуля и папа живые, веселые в нем, -
Бесценное время, которое не возвратится!
Но, будет другое, - ей мама так часто звонит,
Узнать, как дела, как текущие дни и работа,
И с нежностью сердце в груди так тревожно стучит,
Ему с каждым годом дороже родная забота!
И младшей сестренки успехи - теперь, за свои!
Все ближе и ближе становятся кровные узы,
Как будто бы звонче поют по ночам соловьи,
И радостней встречи с друзьями, смешнее конфузы!
А девочке десять! - и жизнь ещё вся впереди,
Несмело шагнет, оглянется, замрёт у порога...
Не бойся, родная, ведь Ангел с тобою, - иди!
И станет счастливой и доброй любая дорога!