Будни

Владимир Чернов 41
О буднях я хочу поговорить,
Все будни, это каждый божий день,
Им соответствует забвение и тень,
И можно без труда их позабыть.

Другое дело и любовь и страсть.
Здесь радуешься пламенно и в сласть.
Или победы лучезарный лик,
Когда, грудь разрывая мчится крик.

Об этом пишут много и в запой,
Рожденье, смерть, могучий шквал, прибой.
Все это так волнует , кипятит,
Что будет слаще темы сей – пиит?

А будни – серость. Мыслей скукота.
И теме этой даже пол листа
Никто не хочет людям подарить.
Тем более, что в буднях этих жить.

Все это так, но мысль твердит о том,
Что скрыт их смысл. Ты посмотри кругом.
Весь этот мир. Вся жизнь, что вокруг нас.
Все создано не в страсти пылкий час.

Все это в будни создано. Они,
Все серые, безрадостные дни
Нам подарили этот яркий мир.
И всех зовут на трон,на царский пир
         

Коль в серый день ты, вдруг найдешь покой,
И счастье творчества, рожденного тобой,
И радость от пленительной любви,
За все ты будни те благодари.