Гитарист

Игорь Нехаенко Одесса
Не хватает времени и нет бумаги
Падает кружась последний жёлтый лист
У кого-то есть собака,
божий дар, воздушный шарик
У меня есть гитарист
Он живёт всё время в горле
И играет шум – дождливую роль
На одной струне одну унылую ноту
соль     Как бездушье удушья каната
Словно тщательно скрываемая боль
И ему ужасно тесно     Жить
за барабанной перепонкой
Быть связанным связками
И играть чужую сказку
Он хоть голый, но всё же король
Соло не в его манерах     Он любит трио
Все ужимки жеманны     Актёры в трико
Занавес заменяют осипшие гланды
В зале как всегда никого
По салону неспешно идёт стюардесса
Кофе––чай––кока–кола––виски со льдом
Не хватает оставленной записки
Голос сел     Мир простыл за окном
На коленях укрытая пледом бутылка
Горлышко перевязано тёплым шарфом
На руках потерянные рукавицы
Чтобы пальцами чувствовать струны
Играть перебором     Весь дом
собирается вместе на кухне в пол ночи
Дальше вы уже знаете
ВВС весь концерт показал
И остались в скамейках погнутые гвозди
Это мой гитарист     Будто кто его звал




22 июля 2018 в 04:07 



Вошло в сборник "ЁЇ"

http://stihi.ru/2022/01/05/5193